Home  |  Tentang Kami  |  Produk  |  CSR  |  Unit Usaha Syariah  |  Hubungan Investor  |  Fasilitas Lainnya

BTN News

Press Release Pembukaan Bank BTN Jakarta Cawang

29/01/2009

New Page 1 PRESS RELEASE PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero)  BANK BTN BUKA KANTOR LAYANAN DI CAWANG      Jakarta, 28 Januari 2009. Dalam rangka mengembangkan bisnis sekaligus meningkatkan mutu layanan kepada para nasabah, Bank BTN  menambah lagi jaringan kantor di wilayah Cawang, Jakarta Timur.  Peresmian Bank BTN Cawang ini secara simbolis langsung dilakukan oleh Walikota Jakarta Timur,  H. Murdhani  dengan ditandatanganinya prasasti Bank BTN Cawang yang berlokasi di Patria Park Apartemen & Office, Jakarta Timur, Rabu 28 Januari 2009. Tampak hadir dalam acara peresmian tersebut  Purwadi, Direktur Kredit Bank BTN  yang didampingi oleh beberapa kepala cabang Bank BTN se-Jabodetabek.  Purwadi menjelaskan Bank BTN Cawang merupakan jaringan kantor Bank BTN yang baru di wilayah Jakarta Timur.  Pembukaan Bank BTN Cawang ini untuk memenuhi tuntutan masyarakat dalam akses perbankan, disamping potensi bisnis yang berkembang luar biasa di wilayah Jakarta Timur. Kehadiran Bank BTN ini diharapkan dapat diterima sekaligus memberikan manfaat bagi perkembangan industri perbankan, khususnya industri pengadaan perumahan dan industri ikutannya serta tentu saja kepada seluruh masyarakat di wilayah Jakarta Timur dalam layanan transaksi perbankan. Semakin dekat sudah pasti akan semakin mudah dan semakin cepat, tegas Purwadi. Maraknya pembangunan apartemen di wilayah Jakarta Timur menjadi peluang bisnis bagi Bank BTN. Apalagi dengan kehadiran Cawang Residence dan beberapa apartemen bersubsidi yang akan dikembangkan di daerah ini jelas menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. Mudah-mudahan Bank BTN dapat mengambil peran yang lebih besar. Untuk pengembangan ekonomi wilayah Jakarta Timur, Purwadi mengajak Walikota untuk bersinergi. Ada beberapa peluang yang dimungkinkan untuk disinergikan bersama Walikota Jakarta Timur, tegasnya. Berdasarkan laporan keuangan Bank BTN publikasi per 31 Desember 2008 (audited)  tercatat untuk Asset, Kredit, Dana Pihak Ke3, Laba, CAR, LDR, NPL Bank BTN masing-masing tercatat sebesar Rp45 Triliun, Rp31.5 Triliun, Rp31,5 Triliun, Rp700 Milyar, 16,33%, 101.6% dan NPL sebesar 2,4%.       Jakarta, 28 Januari 2009      t.t.d   Rinna Mona Lindyana  Corporate Secretary
<< Back